RESUMEN DE LA FECHA 10, DEL 29/10/2017

Se jugó la décima fecha del Maxi Vóley PODIO y nos aproximamos a la zona de definición en los niveles “A”, “B” y “C”. Y el nivel “D” arrancó con la acción de los play-off.

Veamos qué pasó en cada nivel.

Nivel “A”

Esta semana se recuperaron varios partidos postergados, que van teniendo algún impacto en las posiciones. Como siempre, vamos recorriendo desde lo más alto de la tabla.

LAS BICHAS (1° puesto | 27 puntos) volvió a ganar y se mantiene en la cima. Esta vez vencieron por 3-1 a LA PANDILLA VÓLEY (7° | 13).

Sigue siendo escolta LAS MARTELLIANAS (2° | 24), a pesar de su caída por 3-2 ante GROSSVILLE “C” (6° | 14). Las chicas de Grossville “C” habían recuperado su partido pendiente ante su par de Grossville “B”, con derrota por 3-2.

DAV (3° | 22) también tuvo doble acción. Por un lado, cayeron 3-0 ante Tortuguitas y por otro vencieron por 3-2 a LA PLATA MAXI (9° | 9).

GROSSVILLE “B” (4° | 20) es por ahora el último equipo en ingresar en copa de oro. Al mencionado 3-2 recuperado, metió un 3-1 a favor ante GEBA (11° | 7), que no logra salir de la zona de descenso directo.

Ya en zona de copa de plata, TORTUGUITAS (5° | 16 | -1) le ganó a DAV y postergó su partido de la fecha ante GEBA MAXX 10.

MSM (8° | 12) es el último en entrar en copa de oro, metió 3 partidos entre la fecha anterior y esta. Por un lado, cayeron 3-1 frente a Grossville “C”. Le ganaron 3-2 a GEBA MAXX 10 y, por el partido de la fecha, perdieron 3-2 ante LAS VANS (12° | 10).

Nivel “B”

GLORIAS II (1° | 30) se consagró campeón, a falta de una jornada. Tenía un importante desafío por delante y logró sobrellevarlo, venciendo 3-1 a FRENCH (3° | 20), equipo con el que había obtenido el doble ascenso.

French, además, jugó su partido postergado frente a POM, a quiénes derrotaron 3-2.

Es escolta INCA (2° | 22 | -1), tras su victoria por 3-0 ante GEBA SM (12° | 2), ya descendido. Inca depende de sí mismo para asegurarse el subcampeonato y ascenso.

LOQHAY (4° | 18), venció a POM (8° | 13) y está en zona de repechaje por el ascenso. POM, en copa de plata, jugó su tercer partido de este período, con una tercera derrota, esta vez ante ASTURIANO por 3-1.

En zona de copa de plata, CIUDAD “A” (5° | 17 | -1) le ganó 3-0 a ADN (10° | 7) que está en zona de repechaje.

BAS (6° | 16) le ganó 3-0 a ASTURIANO (7° | 14) y así logro superarlo en la tabla y asegurarse un lugar en la copa de plata.

RUTATLÁNTICA (9° | 9 | -1) jugó su partido postergado frente a ADN, venciéndolas por 3-0.

Finalmente, MORÓN (11° | 6), está en zona de descenso directo, postergó su partido ante Rutatlántica.

Nivel “C”

GLORIAS III (1° | 27) no quiere soltar la punta y mantiene su punto de ventaja sobre Penacho Azul. Esta fecha venció a LAMADRID (7° | 13) por 3-1. Mientras que Glorias se aseguró el ascenso y peleará por el doble ascenso, Lamadrid tiene su lugar asegurado en Copa de Plata.

El mencionado PENACHO AZUL (2° | 26), también logró el ascenso y el repechaje para el doble ascenso, venció 3-0 a un RIVER PLATE (12° | 0) ya en descenso directo.

Son 4 los equipos que quieren ingresar en zona de repechaje para el ascenso, pero sólo hay 2 lugares. En primer término, CIM (3° | 22), seguido por SUDAM (4° | 21 | -1), a quién derrotó por 3-0. SUDAM además recuperó su partido ante LAMADRID.

PAMPA (4° | 21), que venció a CIUDAD (9° | 7) está pujando por entrar, junto a BIPO (6° | 17 | -1), que esta fecha derrotó a ÉRAMOS VOLEY (9° | 11) por 3-2.

En zona de repechaje por la permanencia se ubican GROSSVILLE “A” que obtuvo su segunda victoria consecutiva venciendo a CIUDAD VOLEY (11° | 5) por 3-0.

Nivel “D”

Comenzaron los play off de nivel “D”, donde empiezan a definirse los lugares para los ascensos y las copas.

Por la copa de oro, en el cruce entre primeros y segundos de cada zona, SATSAID venció a SHU y SAN JOSE a GLORIAS I, ambos por 3-0 y alcanzaron la final de la categoría. Además, se aseguraron el ascenso y la pelea por el doble ascenso.

También por la copa de oro, en el cruce entre terceros y cuartos, ambos partidos también tuvieron idéntico marcador. Por un lado, GLORIAS IV venció a GLORIAS V y por el otro, CALIFORNIA le ganó a JACK.

Por la copa de plata, en el cruce entre quintos y sextos de cada zona, GLORIAS VI le ganó 3-0 a LAS AMNERIS y CHAMPAGNAT por 3-2 a BAIRES.

En copa de bronce, séptimos versus octavos, SAHORES VOLEY le ganó 3-2 a PESTA HEXEN y MORAN por 3-0 a SUPERSMILE.

Finalmente, la rueda estímulo comenzó por los partidos entre 9° y 10°, GROSSVILLE “D” le ganó 3-2 a ITALIANO y JM por 3-0 a UPV.

Se indican entre paréntesis, luego del nombre del equipo, el puesto en la tabla, puntos y si adeudan partidos (-1 o -2) o adelantaron (+1) partidos.